Pelatihan Pengolahan Belimbing Wuluh Menjadi Bernilai Jual Tinggi - Krissantina Eferyn; Ria Lestari Pangastuti; Sielva Gebrella Denakrisnada (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2023)
Belimbing wuluh dengan nama latin (Averrhoa bilimbi Linn) merupakan tanaman di Indonesia. Berdasarkan pemanfaatannya buah dari belimbing wuluh sering digunakan masyarakat sebagai penyedap makanan untuk memberi rasa asam. Buahnya yang asam membuat belimbing wuluh kerap digunakan sebagai bahan campuran dalam berbagai masakan tradisional. Mudahnya untuk penanaman dan banyaknya buah dalam setiap kali berbuah menjadikan tanaman ini mudah tumbuh dimana saja. Akan tetapi kurangnya pengetahuan masyarakat tentang bagaimana cara pengelolahan lain dari belimbing wuluh. Melihat potensi belimbing wuluh di sekitar tempat tinggal Ibu-ibu dasa wisma Blewah 1 berniat untuk mengolah agar bernilai jual tinggi supaya dapat menambah pendapatan. Kata Kunci : Belimbing Wuluh, Nilai Jual Tinggi, Dasa Wisma