Analisis Pengaruh Faktor-Faktor yang Menentukan terhadap Keputusan Beli Seng Roket Kalbar - Andry Lindi Lim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan peran harga kompetitif mempengaruhi keputusan pembelian Seng Roket Kalbar, menjelaskan peran kualitas produk menjadi faktor keputusan beli, dan menjelaskan peran kinerja pelayanan mempengaruhi keputusan beli. Penulis menggunakan bentuk penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian. Penentuan sampel dilakukan dengan metode multivariate dengan total minimal sebanyak 75 responden. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 114 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara harga kompetitif, kualitas produk dan kinerja layanan terhadap keputusan pembelian.