Analysis Of Factors Affecting Users Of Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) Online Case Study At The Humbang Hasundutan Police - Novi Irianty Gultom; Sfenrianto Sfenrianto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Informasi Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan salah satu sarana untuk melaksanakan tugas pokok Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Permintaan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) biasanya dilakukan secara manual, namun untuk meningkatkan pelayanan terhadap SKCK, Polres Humbang Hasundutan mengusulkan untuk menerapkan Surat Permintaan Catatan Kepolisian (SKCK) secara online. Metode yang digunakan dalam analisis studi kasus ini adalah metode Delone dan McLean yang dimodifikasi dengan metode TAM. Responden penelitian berjumlah 187 orang dengan syarat pernah menggunakan website online Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Pengujian data akan dilakukan dengan menggunakan software SMART-PLS. Analisis dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor untuk mengukur tingkat kepuasan pengguna layanan Informasi Catatan Kepolisian (SKCK) terhadap peningkatan kualitas layanan online. Variabel penelitian dalam studi kasus ini terdiri dari System Quality, Information Quality, Service Quality, Perceived Usefulness, dan Perceived Ease of Use. Hasil penelitian ini adalah Information Quality, Service Quality berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna.