Sistem Informasi Perhitungan Bunga Segar Yang Keluar Berdasarkan Penjualan Buket Bunga Di Royal Florist Banjarmasin - Indra Pranata; Fitriani Aulia Rahim; Feiliana Tan; Ali Akbar; Ahmad Shalludin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Royal Florist merupakan salah satu pelopor penjual rangkaian bunga di Banjarmasin. Pada instansi Royal Florist, salah satu kegiatan sistem informasi yang dapat memudahkan pekerjaan yaitu sistem perhitungan otomatis mengenai stok bunga segar berdasarkan jenis buket yang terjual. Dengan sistem informasi tersebut, maka dibutuhkan perancangan suatu sistem untuk mengolah data-data mengenai stok bunga segar yang diklasifikasikan menurut jenis rangkaian bunga, jenis bunga, isi rangkaian bunga, stok bunga, dan data lainnya, sehingga menjadi suatu informasi yang lengkap dan terperinci. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi perhitungan stok bunga segar pertangkai yang mampu memudahkan pekerjaan dalam pendataan transaksi penjualan, perhitungan bunga dan meminimalisir terjadinya selisih antara data perhitungan bunga dengan stok bunga real. Hasil dari penelitian ini berupa Sistem Informasi Perhitungan Bunga Segar Yang Keluar Berdasarkan Penjualan Buket Bunga di Royal Florist Banjarmasin yang dapat menghitung secara otomatis stok bunga sisa berdasarkan bunga masuk dan bunga keluar, serta memuat data transaksi penjualan yang akan digunakan untuk laporan penjualan.