Analisis Menjaga Kesehatan Kulit dan Rambut dengan Menjaga Kebersihan pada Siswa SDN Kp. Bulak III Pamulang - Yayah Huliatunisa; Aldi Sutisna; Indri Maya Astuti; Miftah Nurul Annisa; Gestiana Ragin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pelaksanaan Usaha Kesehatan Sekolah merupakan ujung tombak pemberdayaan dilingkkungan sekolah agar berperilaku hidup bersih dan sehat.. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesehtan kulit dan rambut dengan kebiasaan menjaga kebersihan. Teknik pengambilan data melalui observasi dan wawancara pada guru kelas. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa siswa yang menjaga kebersihan dapat terlindungi dari berbagai penyakit kulit dan rambut dan yang kurang menjaga kebersihan didapati siswa yang mengalami gangguan kesehatan kulit dan rambut dalam hal ini. Terbukti kebiasaan menjaga kebersihan dapat meningkatkan kesehatan pada kulit dan rambut.