Sistem Informasi Ekspor Impor Berbasis Web Pt. Oriental Global Logistik - Wawan Darmawan; Wahyudi .; Dedi Setiadi (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2023)
Sistem informasi yang biasa digunakan untuk mengelola data yaitu teknologi komputer. Komputer itu sendiri berfungsi sebagai alat untuk melakukan proses penyimpanan, pengolahan ataupun pembuatan data di PT ORIENTAL GLOBAL LOGISTIK yang menggunakan sistem online. Salah satu sistem informasi berbasis komputer adalah website, biasanya sistem informasi web ini ada dalam bentuk offline ataupun online. Tujuan dari penelitian ini memberikan solusi melalui pengkajian beberapa teori dan observasi dilapangan dalam rangka perancangan sistem informasi pemesanan, transaksi, pengiriman barang dan laporan permintaan berbasis web secara online. Metodologi pengembangan aplikasi yang penulis gunakan adalah metode SDLC (System Develop Life Cycle) dengan model proses waterfall sampai tahap pengujian. Bahasa peprogramanan yang akan digunakan UML (United Modeling Language) dan mysql sebagai database nya. Hasil yang diharapkan dari penelitian adalah terciptanya sebuah aplikasi yang dapat mempermudah proses pemesanan, transaksi, pengiriman barang dan laporan permintaan ini dapat di akses melalui website, customer bisa mengetahui jadwal pengiriman barang pemesanan melalui online.