Pengembangan Sistem Pengendalian Internal Mandiri (Spim) Direktorat Pengembangan Jasa Konstruksi - Hepi Nuryadi; Yulisa Gardenia (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2023)
Untuk mempermudah jangkauan dalam rangka optimalisasi pelaksanaan Direktorat Pengembangan Jasa Konstruksi, diperlukan kegiatan redesign website klinik konstruksiÂ dalam rangka optmalisasi data dan informasi pada website klinik konstruksi menjadi lebih baik kembali dalam era sistem informasi 4.0.Perubahan desain website, atau penataan ulang website dilakukan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan dari aplikasi SPIM yang telah dianalisa dan di setujui oleh direktorat Pengembangan Jasa Konstruksi. Selain perubahan desain terdapat juga perubahan pemrogaman dimana pada website sebelumnya menggunakan bahsa pemrograman ASP, sedangkan aplikasi yang baru menggunakan bahasa pemrograman PHP. Dalam pelaksanaan pengembangan Sistem Pengendalian Internal Mandiri diantaranya melakukan analisis data pada system sebelumnya dan pada raw data yang didapat saat melakukan analisis data yang didapat dari Direktorat Pengembangan jasa Konstruksi. Dengan tidak meninggalkan panduan Software Development life cycle. Hasil dari peneliti anini adalah masukan apabila sebuah system informasi agar dapat di update eatau di perbaharui menyesuaikan dengan perkembangan teknologi yang terbaru serta menyesuaikan dengan kondisi yang ada sekarang.