Model Manajemen Produksi Media Digital Berbasis Live Streaming di Ceria Tv Pekanbaru - Reski Pulpi Tambes; Yasir Yasir; Suyanto Suyanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang menggunakankan model-model manajemen. Informan dalam penelitian ini ditentukan berdasarkan purposive, yang telah dipilih dengan pertimbangan tertentu. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa CeriaTV memakai dua model manajemen yaitu model POAC (Planning, Organizing, Actualling dan Controlling) yang merupakan model untuk program CeriaTV itu sendiri sedangkan model PIE (Planning, implementasi dan evaluasi) merupakan model yang digunakan untuk program event yang bekerjasama dengan CeriaTV. Dalam tahap pra-produksi program CeriaTV perencanaan yang meliputi: Penentuan ide, tujuan program, target audien, biaya, izin produksi dan persiapan, semua itu dilakukan pihak CeriaTv sendiri. Sedangkan pra-produksi event perencanaan: penentuan ide, lokasi, Izin Produksi dan Persiapan dilakukan oleh pihak event. Pada tahap produksi program CeriaTV pengawasan produksi: kesiapan audio dan visual, kameramen, mixing, editing live dan live streaming. Pada tahap produksi event meliputi: Penanggung jawab ligthting, audio, listrik, dekorasi panggung, Editing Live dan live streaming. Pada tahap pasca-produksi program CeriaTV yaitu: finishing, evaluasi, uploading, dan share link. Pada tahap pasca-produksi event meliputi: Finishing, Evaluasi Tim Event, Evaluasi Tim, Share File, dan Uploading.