TINJAUAN ANALISA DIMENSIONAL DALAM PERENCANAAN PEMASARAN STRATEGIS - Hari, Abdul Hadi (Kiat Bisnis, 2013)
Perencanaan pemasaran telah mengalami evolusi, pada awalnya perencanaan pemasaran dipostulatkan dengan sistem perencanaan secara statis yang melekat pada struktur organisasi, kemudian berkembang menjadi sistem dinamis yang berkaitan dengan pencapaian keunggulan kompeitif. Kredibilitas perencanaan pemasaran dapat dicapai jika didukung dengan penggunaan alat dan teknik analitis yang tersedia secara formal. Proses pembentukan rencana pemasaran strategis membutuhkan sejumlah sistem dengan mengkaitkan sejumlah artefak pemasaran dengan cara mengkaitkan hasil dari satu teknik dan alat analisa kemudian mengunakannya sebagai masukan teknik lainnya.Keywords Perencanaan, pemasaran, strategik, analisa dimensional