Pengaruh Model Pembelajaran Quantum Teaching terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Siswa Kelas VII SMP Swasta Al- Washliyah 39 Bahung Kahean - Qarin Khoirani; Theresia Monika Siahaan; Lois Oinike Tambunan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran Quantum Teaching Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Siswa Kelas VII SMP Swasta Al- Washliyah 39 Bahung Kahean. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana yang menjadi sampel penelitian ini adalah kelas VII A sebagai kelas eksperimen dan kelas VII B sebagai kelas kontrol. Instrumen yang digunakan adalah instrumen tes uraian. Data dianalisis dengan menggunakan uji prasyarat dan uji hipotesis. Dari hasil penelitian diperoleh nilai rata-rata post-test eksperimen 81,80 dengan standar deviasi 5,688 nilai rata-rata post-test kontrol 71,70 dengan standar deviasi 6,679. Oleh karena itu adanya pengaruh model Pembelajaran Quantum Teaching Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Siswa Kelas VII SMP Swasta Al- Washliyah 39 Bahung Kahean pada mareti persamaan linear satu variabel.