ANALISIS PENGARUH INTERAKSI PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DAN EFIKASI DIRI TERHADAP INTENSI KEWIRAUSA - Nursito, Sarwono; Srinugroho, Arif Julianto (Kiat Bisnis, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan kegiatan kewirausahaan mahasiswa. Untuk mencapai terebut maka dijabarkan dalam target khusus, yaitu mengetahui berbagai faktor yang mempengaruhi intensi kewirausahaan mahasiswa. Secara spesifik, target khusus penelitian ini adalah mengetahui bagaimanakah pengaruh interaksi antara pengetahuan yang didapat dari Pengetahuan kewirausahaan dengan efikasi diri terhadap intensi kewirausahaan mahasiswa. Pencapaian tujuan tersebut dilakukan dengan tahapan-tahapan yang menjadi rencana penelitian yang akan dijalankan. Pengembangan instrumen penelitian untuk mengukur berbagai variabel yang diteliti, termasuk pula didalamnya uji coba instrumen merupakan langkah awal penelitian. Setelah data terkumpul, tahapan selanjutnya adalah analisis data untuk menguji hipotesis penelitian untuk mengetahui pola hubungan antar variabel. Proses penelitian diakhiri dengan pembahasan terhadap temuan penelitian dan penarikan simpulan berdasarkan hasil yang didapatkan. Keywords:kewirausahaan, intensi kewirausahaan, pengetahuan kewirausahaan, Pengetahuan kewirausahaan, efikasi diri, mahasiswa