PERANAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PENGEMBANGAN ORGANISASI - Santoso, Imam (Kiat Bisnis, 2015)
Budaya organisasi dimanifestasikan dalam karakteristik khas organisasi, dengan kata lain, budaya organisasi harus dianggap sebagai cara yang tepat di mana hal-hal yang dilakukan atau masalah harus dipahami dalam organisasi. Hal ini diterima secara luas bahwa budaya organisasi didefinisikan sebagai nilai-nilai yang berakar dan keyakinan yang dimiliki oleh personil dalam sebuah organisasi. Sebuah organisasi yang sukses harus memiliki budaya yang kuat yang dapat menarik, tahan, dan penghargaanÂ orang-orang untuk melakukan peran dan mencapai tujuan, sedangkan budaya yang kuat biasanya ditandai dengan dedikasi dan kerjasama dalam pelayanan nilai-nilai umum. Keywords : Budaya, organisasi, nilai