Penyuluhan Kesehatan untuk Pencegahan Hipertensi di Dusun Druwo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2022 - Putri Anisa Widyastuti; Tri Wahyuni Sukesi (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Hipertensi merupakan penyakit yang menjadi masalah kesehatan nasional. Permasalahan kesehatan bagi tubuh salah satunya yaitu penyakit hipertensi yang dapat disebabkan karena gaya hidup yang tidak sehat. Pengabdian pada Masyarakat (PPM) dilakukan di Dusun Druwo pada RT 03 dan ditujukan untuk memberikan edukasi tentang hipertensi untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Metode yang digunakan adalah penyuluhan secara offline dan penempelan poster. Materi yang diberikan berkaitan dengan penyakit hipertensi seperti definisi, faktor risiko, pencegahan, dan pengendalian. Kegiatan terlaksana dengan lancar, masyarakat memberikan respon positif pada kegiatan yang dilaksanakan dan tingkat pengetahuan tentang hipertensi meningkat lebih baik dibandingkan sebelum dilakukan penyuluhan.