Pelatihan In House Training (IHT) Penyusunan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 dan Merdeka di SDN Larangan Kembaran Kabupaten Banyumas - Abdul Azis; Dwi Krisbiantoro; Riyanto; Agung Prasetyo; Banu Dwi Putranto (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Penyusunan perangkat pembelajaran perlu dilakukan oleh setiap guru agar siswa dan kualitas mutu pendidikan dapat terjamin dan sesuai dengan capaian pembelajaran nantinya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk membantu para guru dalam menyusun perangkat pembelajaran serta menyusun kurikulum merdeka. Metode dalam kegatan pengabdian ini adalah ceramah dan praktik langsung dalam pembuatan perangkat pembelajaran diantaranya canva, filmora dan google drive. Adapun hasil dari pengabdian ini adalah guru mampu membuat perangkat pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi yang sudah ada dan mengemasnya agar menarik para siswa, berdasarkan hasil survey kepuasan pelatihan ini guru menyatakan puas dan terbantu dengan nilai 95 % artinya kegiatan seperti ini dapat terus dilanjutkan dengan materi yang berbeda untuk kedepannya