Lani Interference In English Foreign Language Writing Skills - Pretty Syull Rogi; Adriana Sem (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Menulis bahasa Inggris adalah salah satu keterampilan bahasa utama yang harus dikuasai oleh pelajar asing. Ini membangun ringkasan deskripsi dan bukti dalam menerapkan kata-kata yang tepat. Namun, ia mengungkapkan alat untuk dipahami melalui komunikasi, itu perlu dipahami dipahami oleh pembaca. Namun, ada banyak esai penulisan EFL yang mungkin tidak dipahami oleh pembaca karena cara penulisannya. Oleh karena itu, diperlukan prestasi yang menuntut pada pendidikan formal, seperti perguruan tinggi dan universitas di mana bahasa Inggris telah diajarkan sebagai bahasa asing. Akibatnya, teks tertulis bahasa Inggris diterapkan dalam buku, manual, surat kabar, surat, email dan informasi. Singkatnya, ketika pembelajar Lani menyusun paragraf esai menulis EFL, mereka mengalami proses interferensi sistem bahasa Lani yang menciptakan kebingungan. Oleh karena itu, penutur Lani mengalami kesulitan dalam menulis paragraf Esai.