ANALISA BOBOT KEGIATAN, GANTI RUGI SERTA KEBAHAGIAAN TERHADAP KEMAMPUAN PEGAWAI HOTEL DALAM BEKERJA DI JEMBER - Faozen Faozen; Edhi Siswanto; Bagus Indra Tjahyadi (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Riset ini dilaksanakan pada hotel di Jember, dimana penginapan ialah salah satu zona yang diperlukan buat mendukung pariwisata pada wilayah setempat. Tujuan di riset ini: 1) Buat menganalisa bobot kegiatan, ganti rugi serta kebahagiaan kegiatan mempengaruhi parsial dengan cara penting kepada kemampuan pegawai. 2) Buat menganalisa bobot kegiatan, ganti rugi, serta kebahagiaan pegawai mempengaruhi simultan dengan cara penting kepada kemampuan pegawai. Tata cara yang dipakai merupakan tata cara kuantitatif sebab- akibat. Metode analisa informasi buat riset ini: percobaan dugaan klasik, uji regresi linier berganda, uji asumsi (uji f serta uji t) serta uji koefisien determinasi. Hasil riset membuktikan: 1) Hasil uji t variabel bobot kegiatan mempengaruhi positif tidak penting kepada kemampuan pegawai dengan angka signifikansi 0,140. 2) Hasil uji t variabel ganti rugi mempengaruhi positif penting kepada kemampuan pegawai bersumber pada angka signifikansi 0,000. 3) Hasil uji t variabel kebahagiaan pegawai mempengaruhi positif tidak penting kepada kemampuan pegawai bersumber pada angka signifikansi 0,558. 4) Hasil uji F membuktikan variabel bobot kegiatan, ganti rugi serta kemampuan pegawai mempengaruhi penting kepada kemampuan pegawai ditunjukkan oleh hasil sebesar 0,000. 5) Hasil pada uji R2 didapat hasil 0,850. Nilai penting dalam riset ini merupakan terdapatnya hasil yang membuktikan dampak positif tetapi tidak penting kepada elastis bobot kegiatan serta kebahagiaan kegiatan, maka perihal itu dapat jadi rujukan terkini untuk riset selanjutnya.