Pengembangan Potensi Akademik Melalui Kreativitas - Awaluddin Tjalla; Deby Naomi; Nailusyarfiah; Nadiyatulhaqi; Nursyita Salamah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Dalam dunia pendidikan, tugas guru adalah menjadi perantara tersampaikannya ilmu pengetahuan kepada siswa dengan optimal. Dalam proses memahami ilmu pengetahuan, siswa butuh proses. Dalam proses tersebut di pengaruhi oleh kecerdasan siswa dalam menangkap pelajaran dikelas. Dengan adanya kemampuan berinovasi dengan menciptakan pembelajaran yang kreatif, siswa akan dapat membantu memahami pelajaran dengan baik. Peneliti menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara.