ANALISIS RASIO PROFITABILITAS TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN PADA BAITUL MAAL WAT TAMWIL AS’ADIYAH SENGKANG - Yuniarti, Andi; Faisal, Faisal (UI DDI AGH AD Polewali Mandar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Rasio Profitabilitas Terhadap Peningkatan Pendapatan Pada Baitul maal Wat Tamwil As’adiyah Sengkang.2022. Data yang diolah dalam penelitian ini adalah Laporan Neraca dan Laporan Laba / Rugi dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2021. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kuantitatif dengan rumus: Rasio Profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Jika hasil keseluruhan yang telah diteliti berdasarkan rasio profitabilitas BMT As’adiyah Sengkang cenderung stabil sebagian besar rasio profitabilitasnya diatas rata-rata industri yang telah ditetapkan, dapat dilihat bahwa pendapatan perusahaan termasuk dalam kategori baik.