PENGARUH KUALITAS PELAYAN, HARGA DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI HOTEL EDOTEL PAMEKASAN - Fathul Qorib; Syaiful Anwar (PRODI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DHIEN (UTND), 2022)
Di era pembangunan pertumbuhan ekonomi dan industri telah berjalan jauh. Dengan tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis kualitas pelayanan, harga dan fasilitas terhadap kepuasan konsumen di Hotel Edotel Pamekasan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Metode studi ini dilakukan pada Hotel Edotel Pemakesan, yang berada di Jl. Kabupaten No. 103, Bugih, Pamekasan, Pulau Madura. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang menginap di Hotel Edotel Pamekasan, dimana 89 responden. Hasil penelitian ini berdasarkan Uji t secara parsial dalam penelitian ini yang dilakukan mengahasilkan bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen, berdasarkan Uji t secara parsial dalam penelitian ini yang dilakukan mengahasilkan bahwa harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen, berdasarkan Uji t secara parsial dalam penelitian ini yang dilakukan mengahasilkan bahwa fasilitas memiliki dampak yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan, berdasarkan uji F secara bersamaan dalam penelitian yang dilakukan secara simultan kualitas pelayanan, harga, dan fasilitas menghasilkan nilai signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen dan variabel fasilitas lebih dominan dari pada kualitas pelayanan dan harga