ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MENENTUKAN MEREK KEMASAN BERAS Studi Kasus di Pasar Jatirogo, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban - Ir. Sugiyanto, MM (Universitas Bojonegoro, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh dari faktor harga, faktor persepsi, faktor jumlah tanggungan keluarga, kesadaran merek, dan pendapatan dalam mempengaruhi keputusan konsumen dalam menentukan merek kemasan beras. Populasi penelitian ini adalah para pengunjung pasar Jatirogo yang berada di Kabupaten Tuban. Sampel penelitian ini adalah 60 responden. Prosedur pencarian responden dilakukan berdasarkan accidental sampling. Data penelitian merupakan data primer, dengan kuisioner sebagai instrumen penelitian, yang kemudian diolah dengan perhitungan SPSS. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor harga, persepsi, dan kesadaran merek berpengruh terhadap keputusan konsumen sedangkan faktor jumlah tanggungan keluarga dan pendapatan tidak berpengaruh terhadap keputusan konsumen menentukan merek kemasan beras.