ANALISIS PERKEMBANGAN TAHFIDZ CIVITAS AKADEMIKA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG BERDASARKAN LAPORAN PERIODE JULI-OKTOBER 2022 - tomo utomo (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Paper ini memberikan informasi tentang perkembangan tahfidz Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Meliputi Dosen dan Staf sepanjang periode bulan Juli 2022-Oktober 2022. Penelitian ini menggunakan data yang diberikan oleh AIKA sebagai lembaga yang mengurusi Tahfiz para Dosen dan Staf UMT. Data yang diperoleh adalah data angka yang selanjutnya dapat diolah secara statistik untuk memperoleh Rerata, nilai tengah dan Periode Maksimum dan Minimun dari Setoran Tahfidz sepanjang 4 bulan ini. Selain itu, dihasilkan juga grafik intepretasi perkembangan Tahfidz pada Civitas Akademika UMT selama 4 bulan dan dengan grafik ini dapat digunakan untuk melakukan tinjauan atau evaluasi dari program ini. Dalam penelitian ini pula, disajikan hasil penelitian berupa deskripsi sehingga berdasarkan hal tersebut dapat dikatakan bahwa penelitian ini merupakan kombinasi dari penelitian kuantitatif dan kualitatif.