Penerapan Media Photo Story dalam Pembelajaran Menulis Cerita Rakyat Siswa Kelas X SMA Negeri 3 Pematang Siantar - Cian Jelita Situmorang; Marlina A. Tambunan; Vita Riahni Saragih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Keterampilan menulis sebagai salah satu aspek berbahasa menjadi sesuatu hal yang penting untuk dipelajari dan dikuasai dengan baik oleh para siswa. banyak siswa cenderung menghindari pembelajaran menulis cerita rakyat. Mereka menganggap kegiatan menulis cerita rakyat adalah kegiatan yang sulit. Setelah peneliti melakukan rangkain penelitian yang dimulai dari persiapan penelitian, kemudian proses penelitian selama kurang lebih memakan waktu dua (2) minggu di SMA Negeri 3 Pematang Siantar hingga sampai kepada tahap mengolah data peneliti menemukan nilai mean Pre-test 41,11 dan nilai Post-tes 81,75. Nilai Standar Deviasi Pre-tes sebesar 12,76 dan nilai Standar Deviasi Pos-tes sebesar 5,23. Uji Normalitas pre test 0,006 > 0,005 ( normal) Dan post test 0,010 > 0,005 (normal). Nilai uji t hitung 19,659.