Pengaruh Core Values Akhlak Terhadap Produktivitas Pegawai Pada PT. Pln (Persero) Unit Induk Pembangkitan Dan Penyaluran (UIKL) Sulawesi - Kasmawati Kasmawati; Sitti Nurbaya; Dg. Maklassa (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh core values AKHLAK terhadap produktivitas pegawai pada PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangkitan dan Penyaluran (UIKL) Sulawesi. Jenis Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan dan berhubungan dengan masalah yang diteliti. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangkitan dan Penyaluran (UIKL) Sulawesi yang berjumlah 120 Orang, Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin, sehingga diperoleh jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah sebanyak 55 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah Uji Validitas dan Realibilitas, Uji Normalitas, Analisis Regresi Linear berganda dan Uji Statistik t, dan Uji Koefisien Determinasi (R²). Berdasarkan hasil olah data dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi Statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 22 menunjukkan bahwa Core Values AKHLAK berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pegawai pada PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangkitan dan Penyaluran (UIKL) Sulawesi. Keywords: Core Values, AKHLAK, dan Produktivitas