Peran Literasi Media bagi Kehidupan Remaja - El Chris Natalia (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat (LP3M), Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, 2022)
Media sosial memberikan berbagai dampak dalam kehidupan masyarakat, khususnya remaja. Pemahaman yang baik akan penggunaan media sosial sangat diperlukan agar masyarakat dapat lebih bijak dalam menggunakan media tersebut. Selain itu, masyarakat juga sebaiknya dapat mengenal atau membedakan informasi yang bersifat misinformasi atau disinformasi. Pengenalan dan pemahaman akan informasi yang mereka terima dapat membantu masyarakat untuk menyaring dan tidak menyebarkan berita yang salah, serta membuat masyarakat untuk mengonsumsi informasi yang baik dan bermanfaat. Masyarakat juga perlu menyadari dampak media sosial dalam kehidupannya sehari-hari. Penggunaan media sosial juga dapat membawa adanya perubahan dalam kehidupan masyarakat, baik perubahan positif maupun negatif. Oleh karena itulah dilakukan sosialisasi mengenai peran literasi media bagi remaja di CLC Rembitan dan Pemenang, Lombok sebagai bagian dari Titian Foundation yang bertindak sebagai mitra dalam kegiatan ini. Sosialisasi mengenai literasi media ini merupakan salah satu cara untuk memberikan pemahaman dan menambah wawasan remaja sebagai pengguna aktif media.