Pola Asuh Orang Tua di Desa Meredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak - Jidhan Ramadhani; Daeng Ayub Natuna; Muhammad Jais (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat masa bayi orang tua di desa Mirdan, kecamatan Toalang, Kota Kabupaten Siak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mendeskripsikannya secara besar-besaran. Penelitian ini memiliki populasi 764 manula. Teknologi sampling yang digunakan Proportionate Startified Random Sampling, menghasilkan sampel dari 89 orang tua. Instrumen yang digunakan - pertanyaan - jawaban. Berdasarkan analisis deskriptif berdasarkan vairabel maka Diperoleh kontribusi yang signifikan dan positif pada setiap indikator terhadap variabel pola asush orang tua. Pada indikator pola asuh otoritatif diraih kontribusi sebesar 43,3% dengan tafsiran sedang. Kemudian pada indikator Pola Asuh Laissez Faire meraih kontribusi sebesar 43,3% dengan tafsiran sedang, dan yang terakhir pada pola asuh karismatik diraih kontribusi sebesar 43,7% dengan tafsiran sedang. Selanjutnya secara keseluruhan kontribusi dari indikator ialah sebesar 43,4% dengan tafsiran sedang.