Pengaruh Pendapatan Sektor Perkebunan terhadap Penurunan Jumlah Masyarakat Miskin di Kabupaten Bantaeng - Wahyu Anugrah Manippi; Kamaluddin R (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pendapatan sektor perkebunan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap penurunan jumlah masyarakat miskin Kabupaten Bantaeng. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data dengan menggunakan penelitian pustaka dan dokumentasi. Analisis penelitian menggunakan Uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh pendapatan sector perkebunan terhadap penurunan jumlah masyarakat Miskin di Kota Bantaeng. Kata Kunci: Pendapatan Sektor Perkebunan dan Jumlah Masyarakat Miskin. Abstract This study aims to find out if the income of the plantation sector has a significant influence on the decrease in the number of poor people in Bantaeng Regency. This research uses quantitative research with descriptive approach. Data collection methods using library research and documentation. The research analysis uses a simple linear regression test. The results showed that there is an influence of plantation sector income on the decrease in the number of poor people in Bantaeng City. Keywords: Plantation Sector Revenue and Number of Poor People