Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Produk Pepsodent di Kota Bandung - Ellyne Annida Pramesti; Aditya Wardhana (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Kemajuan produk perawatan gigi dan mulut di Indonesia saat ini semakin pesat karena tingginya pemahaman orang-orang pada perawatan kesehatan gigi dan mulut, sehingga mendorong produsen untuk melepas produk andalannya. Pembuat seharusnya memiliki opsi untuk meningkatkan penawaran melalui minat beli pada barang mereka, ada beberapa cara yang dapat dilakukan pembuat untuk menarik pertimbangan pembeli mereka. Organisasi harus memiliki imajinasi dan kemajuan sehingga barang-barang ini dapat diingat secara efektif dalam kepribadian pembeli dengan berfokus pada sifat barang mereka. Pada riset ini penulis ingin mengetahui brand image dan kualitas produk memengaruhi pada minat pembelian produk Pepsodent di kota Bandung. Pada riset ini penulis memakai metode penelitian kuantitatif dan menggunakan kategori penelitian deskriptif. Teknik sampling yang dipakai penulis pada hasil riset ini yaitu teknik Non-Probability Sampling kategori Purposive Sampling. Responden hasil riset ini adalah 100 penduduk di Kota Bandung yang menggunakan produk Pepsodent. Penulis memakai penjabaran deskriptif dan penjabaran linear berganda untuk mendapatkan analisis data. Hasil riset memperlihatkan bahwa brand image produk Pepsodent berada pada kelas unggulan, kualitas produk Pepsodent sangat baik, dan minat untuk membeli produk Pepsodent berada pada kategori sangat baik. Hasil riset secara bersama-sama memperlihatkan bahwa brand image memengaruhi sasaran pembelian dan signifikan, dengan nilai (thitung 4,287) > (ttabel 1,98472) dan angka signifikan 0,000 (ttabel 1,98472) dan angka signifikan 0,004 Ftabel 3,09) dan nilai signifikan 0,000 adalah dibawah 0,05, sehingga sangat beralasan bahwa brand image beserta kualitas produk berpengaruh secara bersama-sama pada Minat Beli Produk Pepsodent di Kota Bandung. Kata Kunci: Brand Image, Kualitas Produk, Minat Beli