Pengaruh Human Resource Analytic Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus Rumah Tahanan Negara Kelas IIa Samarinda) - Reza Purwandana; Denny Nazaria Rifani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tingkatan berhasil dari lembaga negara bukan semata-mata lembaga memiliki sumberdaya manusia dengan tingkat kemampuan yang di atas rata-rata saja, namun juga diperlukan pendukung-pendukung bagi sumber daya manusia yang melaksanakan tugas-tugas yang diembannya untuk dikerjakan dengan efektif dan efisien untuk menghasilkan hasil pekerjaan yang maksimal sehingga hasil kerja sesuai dengan yang di targerkan. Untuk itu maka dicarilah pegaruh anatar Human Resource Analytic Terhadap Kinerja Pegawai pada Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Samarinda. Artikel ini menggunakan metode kuantitatif dengan 111 responden dari petugas di Rutan Kelas IIA Samarinda. Dari penelitian ini ditemukan bahwa Pegawai Rutan Kelas IIA Samarinda secara keseluruhan memiliki persepsi yang tinggi atau tingkat kesetujuan yang baik terhadap bentuk Human Resource Analytic yang telah dilaksanakan oleh petugas.