Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Aparatul Sipil Negara (ASN) Di Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Barat Daya - Rahmatul Ulya; Wardah Muharriyanti Siregar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah mereka yang bekerja pada pemerintah sebagai abdi Negara, ASN bertanggung jawab sepenuhnya terhadap pelayanan masyarakat. Namun, ASN masih belum memiliki kinerja yang baik seperti datang terlambat, pulang lebih awal, tidak melayani masyarakat dengan optimal dan praktik pungli. Penelitian ini diadakan untuk mengetahui pengaruh Sistem Informasi Akuntansi terhadap kinerja karyawan di Setdakab Aceh Barat Daya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik dalam mengoleksi data adalah melalui kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap kinerja ASN di Setdakab Aceh Barat Daya, dengan nilai signifikan 0,00 < 0,05. Besarnya pengaruh berdasarkan nilai koefisien determinasi (R2) adalah 0,734 atau sebesar 7,34% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.