Perancangan Website Penjadwalan Piket Kebersihan di Diskominfo Kabupaten Kediri - Septian Tito Reymar; Ferdi Chandra Fitrian Saputra; Halimahtus Mukminna (Unversitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Menjaga kebersihan lingkungan kerja dilakukan agar pekerja nyaman dengan lingkungan pekerjaanya. Pekerja yang nyaman dengan lingkungan kerjanya cenderung memiliki motivasi lebih tinggi dalam melakukan pekerjaanya. Lingkungan kerja dibersihkan oleh seorang petugas kebersihan. Untuk memudahkan petugas kebersihan dalam membersihkan suatu lingkungan kerja, perlu dilakukan penjadwalan kebersihan. Pada Diskominfo kabupaten Kediri, belum terdapat penjadwalan piket kebersihan yang terstruktur. Penjadwalan biasanya dilakukan oleh petugas kebersihan sendiri. Sehingga Petugas kebersihan terkadang mengalami kesulitan dalam mengingat tempat mana saja yang sudah dibersihkan atau yang belum dibersihkan pada gedung Diskominfo kabupaten Kediri. Website dibuat dengan harapan membantu persoalan yang dialami petugas kebersihan di Diskominfo kabupaten Kediri. Pembuatan website dilakukan dengan menggunakan metode waterfall. Dari Hasil pengujian yang dilakukan, website berhasil menyimpan dan menampilkan data sesuai dengan yang diharapkan, sehingga disumpulkan website layak untuk digunakan.