Manajemen Pemeliharaan Sarana Pengamanan di Lembaga Pemasyarakatan Khusus Kelas IIA Gunung Sindur - Dimas Aryo Pambudi; Mulyani Rahayu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pemeliharaan adalah suatu kegiatan pencegahan dan mempertahankan keandalan suatu fasilitas atau benda, sehingga ketika dibutuhkan, benda atau fasilitas tersebut dapat digunakan dalam kondisi yang baik. Pemeliharaan sarana pengamanan di Lembaga Pemasyarakatan sangat penting dilakukan untuk meminimalisir terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban serta petugas memiliki kesiapan alat yang baik ketika dibutuhkan setiap saat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui studi kepustakaan dan penelitian secara langsung di lapangan berupa wawancara informan dan pengamatan langsung. Pelaksanaan kegiatan pemeliharaan sarana pengamanan intelijen di Lembaga Pemasyarakatan Khusus Kelas IIA Gunung Sidur berlangsung baik namun belum berjalan secara maksimal diakarenakan anggaran yang terbatas, kerusakan sarana di luar dugaan tim hingga pelaporan kegiatan pemeliharaan sarana yang tidak sesuai dengan pedoman pemeliharaan sarana pengamanan.