Sistem Informasi Penggajian dan Pengupahan Berbasis Web Di PT. Patriot Intan abadi - Eggi Faldy; Fitri Nurhalimah; Dwi Sartika Simatupang; Gina Purnama Insany (Universitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Patriot Intan Abadi merupakan salah satu industri di bidang peternakan ialah suatu bisnis usaha yang bergerak di bidang peternakan ayam petelur. Tiap karyawan di PT Patriot Intan Abadi ini hendak diberikan pendapatan atas hasil kerjanya tiap akhir bulan. Sistem penggajian di industri ini masih memakai metode manual. Sistem manual mempunyai keterbatasan semacam lamanya waktu perhitungan pendapatan serta ada efek kesalahan perhitungan pendapatan yang hendak diberikan kepada karyawan yang menyebabkan merugikan ataupun menguntungkan salah satu pihak. Dengan kasus tersebut hingga riset ini hendak menciptakan sistem informasi penggajian dengan berbasis website, sebab dengan sistem informasi berbasis website hendak bisa kurangi kecurangan- kecurangan yang sepanjang ini terjalin dalam sistem penggajian. Pada sistem data informasi karyawan, informasi jabatan& informasi penggajian, penulis memakai diagram arus informasi ERD, serta laporan dengan memakai pemograman php serta mysql, dapat memudahkan serta memesatkan proses pengolahan informasi penggajian, serta berikutnya sistem yang terbuat diuji dengan pengujian Blackbox Testing pada tiap menu ada 7 percobaan yang berperan dengan baik serta cocok dengan hasil yang diharapkan.