Peran Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Lapas Kelas IIb Kotaagung - Sultan Malik Ibrahim; Mulyani Rahayu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kepemimpinan (leadership) dapat dikatakan sebagai cara dariseorang pemimpin (leader) dalam mengarahkan, mendorong dan mengatur seluruh unsur unsur di dalam kelompok atau organisasinya untuk mencapai suatu tujuan organisasi yang diinginkan sehingga menghasilkan kinerja pegawai yang maksimal. Dengan meningkatnya kinerja pegawai berarti tercapainya hasil kerja seseorang atau pegawai dalam mewujudkan tujuan organisasi, Jurnal ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dimana penelitian ini menggambarkan kenyataan dari kejadian yang diteliti. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini ialah wawancara sehingga memperoleh data-data yang relevan yang diperoleh dari informan. sehingga penelitian mendapatkann data yang objektif sesuai dengan sasaran untuk mengetahui serta memahami bagaimana Untuk mengetahui peran kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja pegawai Lapas Kelas IIB Kotaagung dan mengetahui gaya kepemimpinan yang diharapkan pegawai dalam meningkatkan kinerja pegawai Lapas Kelas IIB Kotaagung.