Perancangan Sistem Informasi “Problem Solving Management” Case User Menggunakan BOT Telegram Berbasis Web Pada PT. Gunung Amal Solution International - Achmad Faizal; Asep Anwar Sanusi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Sistem Informasi Problem Solving Management (PSM) merupakan suatu sistem yang membantu suatu perusahan agar lebih mudah me-manage problem atau pekerjaan dan mendelegasikan problem atau pekerjaan tersebut kepada solver yang berkompeten untuk menaganinya. Sistem Aplikasi PSM terdiri dari dua komponen utama yakni aplikasi PSM dari sisi admin dan aplikasi Telegram dari sisi user yang melakukan pelaporan incident problem request suatu aplikasi, dan aplikasi sisi server yang menampung data suatu incident request dalam berupa message atau biasa di sebut dengan tiket incindet yang akan di tampung dalam aplikasi PSM dan akan di solving oleh admin. Seiring berjalan nya waktu, Sistem Aplikasi PSM sangat diperlukan untuk mengelola pekerjaan secara tepat, cepat dan efisien. Oleh karena itu penulis merancang Sistem Aplikasi PSM untuk membantu jalan nya pekerjaan di PT. Gunung Amal Solution International. Aplikasi PSM akan dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman javascript dengan text editor berupa Visual Studio. Database aplikasi ini menggunakan SQL Graph DB Neo4j database.