Pengaruh Lingkungan Sekolah terhadap Pembentukan Karakter Siswa Kelas III di SD Negeri 124385 Jl. Sawi Pematangsiantar - Endang Permata Sari Turnip; Minar Lumbantobing; Esti Marlina Sirait (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pendidikan adalah proses yang terjalin baik dengan keberadaan pribadi dan masyarakat. Siswa diantisipasi untuk tumbuh dalam karakter sebagai hasil dari pengembangan karakter yang berkelanjutan. Siswa yang berkarakter kuat mampu mengidentifikasi nilai dan norma yang bermanfaat bagi sekolahnya. secara khusus, dampak setting pendidikan terhadap pengembangan karakter pada siswa kelas III SD Negeri 124385 Jl. Sawi Pematangsiantar. Metodologi penelitian kuantitatif empiris diterapkan. Kuesioner untuk observasi dan dokumentasi digunakan sebagai pendekatan pengumpulan data. Uji asumsi tradisional, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi merupakan teknik analisis yang digunakan (R2). Pengaruh lingkungan sekolah terhadap karakter dan adanya hubungan ini berhubungan positif dan signifikan. Ini harus menjadi prioritas pertama instruktur dalam hal memimpin, mengelola, dan merawat anak-anak.