Pengaruh Modal Usaha Terhadap Minat Pegawai Negeri Sipil (Pns) Dalam Pengambilan Pembiayaan Di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Pembantu Peukan Kota - Tina Miranda; Dewi Sartika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh modal usaha terhadap minat Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam memperoleh pembiayaan dari Kantor Cabang Pembantu Bank Syariah Indonesia Peukan Kota. Pelanggan di BSI KCP Peukan Kota diberikan kuesioner untuk diisi selama proses pengumpulan data. Pengumpulan data langsung penulis dari lokasi penelitian yang dijadikan sebagai objek penelitian digunakan sebagai sumber data utama. Berdasarkan hasil penelitian, modal perusahaan mempengaruhi minat PNS dalam memperoleh pembiayaan di BSI KCP Peukan Kota.