Pengaruh Pendidikan Formal Dan Diklat Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kota Gorontalo - Heldy Vanni Alam; Abdulrahim Maruwae; Radia Hafid; Fauzia Otoluwa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan Formal Dan Diklat Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Survei. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 32 responden dari 125 populasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Pegawai Di Dinas Kesehatan Kota Gorontalo. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Positif pada Pendidikan Formal (XI) Dan Diklat (X2) terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kota Gorontalo. Besaran Pengaruh Pendidikan Formal dan Diklat terhadap Kinerja Pegawai sebesar 59,3% sedangkan sisanya sebesar 40,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Dengan demikian maka hipotesis penelitian teruji kebenarannya dan dapat diterima.