Pengaruh Model Pembelajaran Contextual Teaching Learning (CTL) terhadap Hasil Belajar Siswa pada Subtema 2 Pentingnya Makanan Sehat bagi Tubuh Kelas V SD Negeri 097319 Siopat Suhu - Friska Agustina Gulo; Rio Parsaoran Napitupulu; Yanti Arasi Sidabutar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya nilai hasil belajar siswa kelas V SD Negeri 097319 Siopat Suhu. Model pembelajaran contextual teaching learning (ctl) terhadap hasil belajar siswa pada subtema 2 pentingnya makanan sehat bagi tubuh. “Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh model pembelajaran contextual teaching learning (ctl) terhadap hasil belajar siswa pada subtema 2 pentingnya makanan sehat bagi tubuh. Pendekatan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Hasil uji uji hipotesis dengan menggunakan analisis bantuan spss 21. Diketahui hasil thitung 10,162. Nilai ttabel pada tabel statistik dengan signifikansi 0,05 dengan df n-2 atau 25-2-23 adalah sebesar 2.063. Karena thitung (10,162) > (2,063) maka model pembelajaran contextual teaching learning (CTL) berpengaruh terhadap hasil belajar siswa. Kesimpulannya, terhadap hasil belajar siswa pada subtema 2 pentingnya makanan sehat bagi tubuh kelas V Negeri 097319 Siopat Suhu..