Hidroponik Ala Warga RW 04 Dukuh Setro Baru Kota Surabaya dari Botol Plastik Bekas dan Sabut Kepala - Wiwi Wikanta (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pencerahan dan pemberdayaan masyarakat dalam memecahkan kesulitan hidup yang dihadapi sehari-hari, terlebih kesulitan di masa Pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir. Warga RW 04 Dukuh Setro Baru Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya merupakan sasaran dalam kegiatan pengabdian ini, terutama Ibu-ibu Kelompok PKK. Alih teknologi yang diterapkan pada pengabdian ini adalah teknik bercocok tanam sistem hidroponik dengan modifikasi lebih sederhana dan lebih mudah bagi masyarakat. Metode pelaksanaan pengabdian meliputi: (1) Penyuluhan, (2) pelatihan dan (3) Praktik. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah setiap rumah warga RW 04 telah melaksanakan kegiatan bercocok tanam sayuran dan tanaman hias ala hidroponik dengan memanfaatkan limbah botol kemasan dan sabut kelapa. Kesimpulan bahwa pengabdian kepada masyarakat telah berhasil melakukan alih teknologi kepada warga dengan memanfaatkan limbah botol kemasan dan sabut kelapa menjadi produk lebih bernilai