EFETIVITAS FAKTOR-FAKTOR PENGAWASAN PELAKSANAAN PEMERINTAH DAERAH DI ISNPEKTORAT PROVINSI BENGKULU - Twenty Mariza Syafitri; Herawansyah Herawansyah; Keri Boru Hotang; Rozie Meidy (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Kualitas Pengawasan yang dilakukan oleh Aparat Pengawasan Internal Pemerintah (APIP) dalam mengawasi kegiatan penyelenggaraan pemerintahan Daerah menjadi sangat penting, hal ini dikarenakan kualitas hasil pengawasan akan menunjukkan baik atau buruknya penyelenggaraan pemerintahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, pengalaman, independensi, integritas, dan satandar audit terhadap kulitas pengawasan. Sampel pada penelitian ini adalah 53 orang auditor internal pemerintah dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data penelitian dilakukan melalui self-administered. Penelitian ini menggunakan program SPSS 25 untuk menguji hipotesis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi, integritas, dan standar audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pengawasan. Akan tetapi, pengalaman dan independensi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pengawasan.