Upaya Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Guru dalam Kurikulum Merdeka - Zoe Zarka Syafiq; Fadhil Ahmad Zaky; Salsabila Erliani; Putri Rahayu; Wardah Kholilah Tanjung; Denny Fitriani Hasibuan; Marhatul Fatwa; Inom Nasution (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan Pendidikan Nasional merupakan mencerdaskan kehidupan bangsa serta meningkatkan manusia Indonesia seutuhnya, ialah manusia yang beriman serta bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta berbudi pekerti luhur, mempunyai pengetahuan serta kepribadian yang mantap serta mandiri dan rasa tanggung jawab kemasyarakatan serta kebangsaan. Pada tata cara riset kali ini kami memakai tata cara deskriptif. Mengapa kami memakai Metode deskriptif ? Sebab metode ini merupakan tipe riset yang mendeskripsikan sesuatu aktivitas, peristiwa ataupun peristiwa yang lagi terjalin. Ada pula metode pengumpulan informasi yang kami gunakan dalam riset merupakan dengan kami mewawancarai salah satu narasumber. Pedagogi ialah suatu sebutan yang sering kali digunakan di dunia pembelajaran. Bagi KBBI, sebutan pedagogi mempunyai makna ilmu pembelajaran ataupun ilmu pengetahuan. Tujuannya antara lain; Memanusiakan manusia, menguasai jati diri, bisa Melatih Keberanian, Meningkatkan Karakter, Pantas disepakati, perkara rendahnya mutu pendidikan di Indonesia pasti tidak dapat dijawab dengan metode mengganti kurikulum. Meskipun mengubah menteri ataupun dirjen. Mutu pendidikan cuma dapat dijawab oleh mutu guru. Guru yang handal, guru yang bermutu merupakan jaminannya. Tanpa revisi mutu guru hingga mutu pembelajaran hendak senantiasa