TINJAUAN KOMUNIKASI PUBLIK DI ERA PANDEMI COVID-19 TERKAIT OPTIMALISASI VAKSINASI COVID-19 - Jessica Alfreda (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan Tinjauan Komunikasi Publik di Era Pandemi Covid-19 terkait Optimalisasi Vaksinasi Covid 19. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Desain penelitian ini adalah tinjauan pustaka yakni mengumpulkan data atau sumber yang berhubungan pada sebuah topik tertentu yang bisa didapat dari berbagai sumber seperti jurnal, buku, internet, dan pustaka lain. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keberhasilan program vaksinasi Covid-19 bergantung pada banyak faktor yang mempengaruhinya, dan salah satu faktor tersebut adalah komunikasi publik. Komunikasi publik yang dipersiapkan dengan akurat, tuntas, strategi yang matang, monitoring dan evaluasi yang berkesinambungan akan memberikan pengaruh positif pada tingkat pengetahuan, pemahaman, dan partisipasi masyarakat.