Kemampuan Menyimak Berita Dengan Menggunakan Media Audio Visual Pada Siswa Kelas VII SMPN Satu Atap Ko’a Wena Tahun Ajaran 2021/2022 - Alfonsus Gaa; Maria Polencis Pere Ri’a (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah kemampuan menyimak berita dengan menggunakan media audio visual pada siswa kelas VII SMPN Satu Atap Ko’a Wena Tahun Ajaran 2021/2022. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan kemampuan menyimak berita dengan menggunakan media audio visual pada siswa kelas VII SMPN Satu Atap Ko’a WenaTahun Ajaran 2021/2022. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dan metode yang digunakan adalah metode tes tertulis. Teori yang digunakan adalah teori strategi belajar mengajar dan teori evaluasi hasil belajar. Teknik penyajian data dalam penelitian ini adalah teknik formal karena data disajikan berupa angka-angka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa dapat menyimak berita menggunakan media audio visual mencapai nilai rata-rata 78,17% dari 52 siswa. Dari rata-rata tersebut siswa yang tuntas sebanyak 43 orang dengan presentase 82,69% dan siswa yang tidak tuntas sebanyak 9 orang dengan presentase 17,30%.