PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Sri Sulistiyaningsih; Martini Martini; Fiderius Ismanto (LPPM STIE Anindyaguna, 2022)
CV. Cipta Gemilang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang general kontraktor, biasanyaCV. Cipta Gemilang sering mendapatkan proyek renovasi gedung, proyek pembuatan perumahan,selain itu di perusahaan ini juga terdapat tenaga untuk perbaikan saluran (ground tank),pemasangan atau perbaikan aliran listrik, CV Cipta Gemilang selalu berusha memberikanpelayanan yang terbaik untuk pelanggan.Maslah dalam penelitian ini adalah penurunan kinerjayang salaah satu penyebabnya adalah banyaknya tingkat absensi karyawan. Tujuan dalampenelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan disiplinkerja terhadap kinerja karyawan. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 50 karyawan. Alatanalisis yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gayakepemimpinan, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.