Pengaruh Media Gambar Poster Terhadap Hasil Belajar Pada Subtema Keberagaman Budaya Bangsaku Siswa Kelas IV SD Negeri 095196 Moho Bah Jambi - Lenni Sentiana Jelita Simarmata; Nancy Angelia Purba; Lisbet Novianti Sihombing (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui pengaruh penggunaan media Gambar Poster terhadap hasil belajar siswa pada pembelajaran tematik sub tema keberagaman budaya kelas IV di SD Negeri 095196 Moho Bah Jambi. Jenis penelitian ini adalah penelitian Pre Experimental Design dengan populasi penelitian adalah siswa kelas IV SD Negeri 095196 Moho Bah Jambi T.A 2021/2022. Insturumen yang digunakan adalah tes dengan menggunakan skala Likert yang telah dilakukan uji validitas dan reabilitas. Data analisis menggunakan rumus regresi sederhana dan berganda. Hasil penelitian pada taraf signifikan 0,05 menunjukkan bahwa:(1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara media gambar poster terhadap hasi belajar tematik siswa dengan perolehan koefisien regresi bernilai positif sebesar 9,890.