MENINJAU ULANG HOMOSEKSUALITAS DARI STUDI BIBLIKA-ETIK DAN UPAYA MELAYANI KAUM HOMOSEKSUALITAS - Anton Siswanto (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2022)
Isu Homoseksualitas dibicarakan dan diperdebatkan khususnya di kalangan orang Kristen di Indonesia sejak Pernyataan pastoral PGI tentang LGBT oleh Majelis Pekerja Harian pada medio Mei 2016, walau sebelumnya sudah ada juga tentunya. Orang Kristen menghadapi pemikiran yang Pro dan Kontra terhadap keberadaan Kaum Homoseksualitas (Gay dan Lesbian) dan Kaum LGBT secara umum. Jurnal ini berupaya memberikan tinjauangan ulang Homoseksualitas dari Studi ayat-ayat firman Tuhan seperti dalam Kejadian 19, Hakim-hakim 19, Imamat 18:22, 20:13, Roma 1:26-27, 1 Korintus 6:9 dan 1 Timotius 1:10 dan melalui itu juga berusaha memaparkan studi secara Etika Kristen. Melalui kedua studi ini maka berupaya melihat kaum Homoseksual dari pandangan iman Kristen dan melihat bahwa tentu saja di satu sisi orang Kristen perlu melihat bahwa homoseksual adalah salah satu dosa yang diperlihatkan Alkitab dan di sisi lain kita juga perlu mengasihi dan melayani Kaum Homoseksual dengan kasih yang berasal dari Tuhan.