MENGAJAR BERDASARKAN 2 TIMOTIUS 4:1 DALAM MENINGKATKAN KUALITAS BELAJAR DI SEKOLAH MINGGU GEREJA - Rinimawati Buulolo (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2022)
Guru harus mengenal gaya belajar anak agar dapat menemukan apa yang menjadi masalah anak di dalam belajar. Tujuan artikel ini adalah menjaab: bagaimanakah mengajar berdasarkan 2 Timotius 4:1 dalam meningkatkan kualitas belajar di sekolah minggu Gereja? Penulisan ini menggunakan peneliian kepustakaan dengan hasil: (1) Seorang guru sudah menjadi keharusan atau wajib memberitakan firman kepada anak didik dengan menggunakan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami oleh setiap anak. (2) Seorang guru tidak hanya sekedar pintar berbicara, dan menguasai pembelajaran yang diberikan, tetapi guru harus juga pintar dalam memberikan nasihat, dan bijak memperhatikan setiap perilaku anak. (3) Seorang guru tidak boleh menunda-nunda waktu ketika mengajar, walaupun ada hambatan dan halangan.