MENEJEMEN MENEJEMEN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 2 WAY KANAN KABUPATEN WAY KANAN PROVINSI LAMPUNG - akbar setia (Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2022)
Abstract: Inggris. In the world of education, financing management is an important issue to be addressed. This will affect the success of an education. This study aims to determine financial management at MTsN 2 Way Kanan from 2019 to 2020. This research is descriptive with a qualitative approach. Using a single case study method where the center of the problem lies in the source of madrasa funds. Using data collection techniques documentation and interviews. This study shows that the cost of BOS MTsN 2 Way Kanan during 2019 and 2020 is 1,108,500.000,- Keywords: management, education, financing Abstrak: Indonesia. Dalam dunia pendidikan manajemen pembiayaan merupakan masalah penting untuk di benahi. Hal ini akan mempengaruri keberhasilan sebuah pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen keuangan di MTsN 2 Way Kanan Tahun 2019 sampai dengan tahun 2020. Penelitian ini termasuk deskriftif dengan pendekatan kualitatif. Memakai metode studi kasus tunggal dimana pusat permasalahan terdapat pada dana madrasah. Memakai teknik pengumpulan data dokumentasi dan wawancara. Penelitian ini menunjukkan biaya BOS MTsN 2 Way Kanan selama tahun 2019 dan 2020 sebesar 1.108.500.000,- Kata Kunci: manajemen, pendidikan, pembiayaan