Meta Analisis Efektivas Model Pembelajaran Problem Based Learning Dan Problem Solving Terhadap Keterampilan Berpikir Kritis Pada Pembelajaran Tematik - Afrista Vimpy S; Suhandi Astuti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan penerapan pendekatan Problem Based Learning dan Problem Solving pada pembelajaran tematik sekolah dasar ditinjau dari keterampilan berpikir kritis. Sampel pada penelitian ini yaitu artikel dari google scholar. Teknik meta analisis, mampu meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa dengan nilai rata-rata mulai dari yang terendah 1% sampai yang tertinggi 32,1% dengan rata-rata sebesar 11,18 %. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa pendekatan Problem Based Learning mampu meningkatkan kemampuan berfikir kritis siswa.