Umat Islam di Dunia Barat Kontemporer - Devi Ariani; Gabe Erdiana Sagala; Nurul Hidayah Napitupulu; Sylvyana Ade Hartanti; Mardinal Tarigan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini ialah kajan ini adalah untuk mengidentifikasi perkembangan umat Islam dengan perkembangan sejarah dunia Barat hingga saat ini. Artikel ini dapat menyajikan mengernai terminologi Islam di dunia Barat modern, gambaran sejarah kontak antara dunia Islam dan Barat, faktor-faktor yang mempengaruhi keberadaan umat Islam di Barat, dan hasil kajian literatur tentang populasi Muslim di negara-negara Barat. dunia Dia Integrasi Muslim ke dalam masyarakat Barat. Jenis penelitian kepustakaan (library research) ini didasarkan pada pendekatan analisis isi (content research). Studi ini menemukan bahwa istilah tersebut berarti pendidikan dalam konteks tertentu, yang menunjukkan bahwa zaman kontemporer dan postmodern sekarang, gagasan maupun budaya Barat telah melampaui budaya dan sebagainya, maka dari yang tertera ialah peradaban Islam, yang diwakili oleh umat Islam di negara-negara Barat. Namun, tradisi pinjam-meminjam yang mapan bergerak ke arah adopsi yang cukup mengenai teori-teori asing, terutama Barat, tanpa cara